Palmieri

C’era una volta una piccola bottega nel centro di Modena dove le carni più genuine venivano lavorate con cura da nonno Emilio per diventare salumi artigianali di qualità; era il 1919 e quella passione per le cose buone è rimasta immutata per tre generazioni nella famiglia Palmieri. Oggi il Salumificio Palmieri è riconosciuto sui mercati italiani ed esteri come marchio di riferimento nella produzione di mortadelle di qualità e anche precotti come zampone, cotechino e stinco. Il tutto senza rinunciare all’antica e testarda passione per il prodotto, che contraddistingue l’approccio irrinunciabile della famiglia Palmieri al proprio mestiere.

+39 059 908 829
INFO@MECPALMIERI.COM
VIA CANALETTO 16A SAN PROSPERO (MO)

Giusti

Giuseppe Giusti, il più antico e premiato produttore di Aceto Balsamico di Modena. Azienda di famiglia dal 1605. “Qualità delle uve, bontà dei legni e tempo” sono dal 1605 i segreti degli aceti balsamici di Giusti, premiato con 14 medaglie d’oro alle più famose esposizioni internazionali del 1800 e come fornitore ufficiale della Real Casa. La famiglia Giusti, riferimento dell’aceto balsamico di qualità, oggi custodisce la più antica acetaia esistente con più di 600 botti del 6-7-800,in cui invecchiano aceti riconosciuti eccellenti. Ne sono alcuni esempi: il titolo di “Miglior Balsamico” ai Sofi awards(USA), da “Der Feinschmecker” (Germania), da “Gastromania”(Belgio) e “Altroconsumo”(Italia).

+39 059 840 135
+39 059 849 909
INFO@GIUSTI.IT
VIA QUATTROVILLE, 155 41123 MODENA (MO)

DEVODIER

La tradizione di bontà e dolcezza che scolpisce ogni fetta dei salumi Devodier non nasce per caso. È, invece, il frutto dell’incontro di un territorio dal clima esclusivo e della storica passione di Parma per i salumi con l’arte, la cultura e l’amore che la Famiglia Devodier, tra i fondatori del Consorzio del Prosciutto di Parma, ha saputo infondere, in decenni di lavoro, in ogni suo prodotto, arrivando oggi ad avere salumi ai vertici per qualità e sicurezza. Ogni salume Devodier è in tiratura limitata, per ribadire il suo carattere di unicità, garantendo quindi a chi lo assapora un’esperienza esclusiva e selezionata. Ogni salume Devodier non contiene conservanti, ad esclusione del sale naturale, ne coloranti aggiunti.

+39 0521 861070
+39 0521 861071
DEVODIERPROSCIUTTI@DEVODIER.COM
VIA QUATTROVILLE, 155 41123 MODENA (MO)

CASEIFICIO GENNARI

Dal 1953 la famiglia Gennari è sinonimo di eccellenza nella produzione di Parmigiano Reggiano.
Una lunghissima tradizione familiare, portata avanti con passione, caparbietà e competenza, ha portato il marchio Gennari oggi a essere un emblema del mondo caseario italiano, conosciuto in tutto il mondo: non solo produzione di formaggio ma anche allevamento di Vacche Rosse Reggiane con il quale si produce il rinomato Parmigiano Reggiano di Vacche Rosse.
All’interno del caseificio è possibile vivere la Parmigiano Reggiano Experience: prenotare una giornata per mettere le mani in pasta e produrre la propria forma di Parmigiano Reggiano, guidati dallo staff Gennari.

+39 0521 805947
info@caseificiogennari.it
via Varra Superiore, 14/A 43044 Collecchio – PARMA
www.caseificiogennari.it

CASEIFICIO SOCIALE MALANDRONE 1477 COOP. AGR.

Dal 1930 il Caseificio Sociale Nuovo Malandrone raccoglie il latte dei soci per trasformarlo in pregiato Parmigiano Reggiano.
Ad oggi, dopo quasi cento anni di attività, i soci sono rimasti in quattro ed Il latte utilizzato per il Parmigiano Reggiano viene ottenuto esclusivamente dalle 300 mucche di loro proprietà , allevate a 1 km di distanza dal caseificio e alimentate naturalmente con fieno coltivato direttamente dai consociati. Nel primo anno il Parmigiano viene fatto stagionare in un magazzino di montagna; è per questo che quello prodotto dal Caseificio Malandrone viene definito “prodotto di montagna” riconosciuto dal Consorzio Parmigiano Reggiano.

+39 0536 21002 – 328 7445447
+39 0536 22352
info@malandrone1477.it
Via Per Polinago, 35 – Pavullo n/F – MODENA
www.caseificiogennari.it

CASEIFICIO FATTORIA HOMBRE

Hombre è una fattoria immersa nella campagna modenese che si estende per oltre 300 ettari, dove le colture sono in larga parte scelte in base all’alimentazione delle mucche da latte. Sin dalla sua nascita, negli anni ‘90, Hombre fa della filiera cortissima e della coltivazione biologica le sue carte vincenti.
L’allevamento di Hombre conta oggi 500 selezionatissimi capi di bestiame da latte, metà di rassa Frisona e metà di razza Pezzata Rossa, che ogni giorno pascolano liberamente nelle aree protette della fattoria per produrre il miglior latte possibile, lavorato all’interno dello stabilimento per ottenere eccellenti forme di Parmigiano Bio.
Hombre fa dell’attenzione al dettaglio la sua chiave di volta: un’azienda agricola biologica a filiera chiusa che lavora quotidianamente per ottenere “il meglio” del latte e il meglio del formaggio all’interno di un ecosistema fatto di animali, stalle, pascoli, processo di mungitura, cottura e stagionatura, fino al taglio finale della forma. Tutto è studiato al millimetro per realizzare un formaggio unico, famoso in tutto il mondo.

+39 059 510 660
+39 059 510773
info@hombre.it
www.hombre.it